Этο интересно

>> Теннисист Багдатис поднялся на 18 мест в рейтинге АТР после турнира в Дубае
Полезное



Союз ММА России вынес вердикт итогу скандального боя Шлеменко - Василевский

Союз ММА России по просьбе тренера бойца смешанного стиля Вячеслава Василевского пересмотрел итог боя против Александра Шлеменко и признал судейство поединка качественным и объективным.

Шлеменко 19 февраля в Москве в непростом бою одержал победу раздельным решением судей и пробился в финал Гран-при М-1 в среднем весе.

Позже тренер Василевского подал протест в письменном виде в Союз ММА России.

В редакцию Sovsport.ru попал документ протеста, а также судейские записки прошедшего боя.

«На турнире M-1 'Challenge-64' судьи Союза ММА России отработали очень профессионально и непредвзято», - заявил председатель Всероссийской коллегии судей, вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. - Бой, без сомнений, мне очень понравился. Это было принципиальное противостояние чемпиона, легенды ММА и не менее заслуженного чемпиона мира по боевому самбо.

Мы заинтересованы в доверии к судьям будь то стороны спортсмена, будь то со стороны зрителя. Наши специалисты проходят строгий отбор и соответствуют всем требованиям безукоризненного знания правил в совокупности с опытом работы. Каждый, чтобы судить чемпионаты страны, Кубки и Суперкубки России, а также чемпионаты Европы и мира, обкатывается на всероссийских и международных турнирах.

По факту возникших после поединка обсуждений верности вынесенного судейского вердикта представители Всероссийского коллегии судей приняли решение пересмотреть видеозапись боя и выступить со следующим заявлением.

Бой обслуживала судейская бригада: главный судья А. Земсков (Россия, лицензии WMMAA и Союза ММА России); боковые судьи Л. Босацки (Польша, лицензия WMMAA), М. Махмутова (Россия, лицензии WMMAA и Союза ММА России), А. Корчемный (Беларусь, лицензии WMMAA и Союза ММА России); рефери М. Брурсен (Нидерланды, лицензия WMMAA).

Ни один боковой судья не отметил выигрыш Василевского во втором и третьем раундах. Указанное обстоятельство свидетельствует о единой точке зрения всех боковых судей на динамику данного боя и отсутствии противоречивости в итоговых решениях в судейских записках.

После повторного просмотра боя представителями ВКС, ознакомления с записками боковых судей и контрольной запиской главного судьи мы пришли к следующему выводу: бригада судей отработала качественно и объективно, приняв по итогам боя решение «победа А. Шлеменко», которое комиссия ВКС признает верным.

Счет по раундам 2−1 в пользу бойца из красного угла - Александра Шлеменко.

Рефери боя М. Брурсен, не аккредитованный Союзом ММА России, отработал без видимых существенных ошибок. Объявление (не объявление) официального предупреждения А. Шлеменко за захват канатов в процессе боя являлось его прерогативой. Просмотр боя не дает однозначной картины существенности и умышленности указанного нарушения в процессе боя и тем более не позволяет сделать вывод о влиянии этих нарушений на конечный результат. При захвате каната рефери делал устные замечания и в «рабочем порядке» срывал захват канатов нарушителем. Это типовая ситуация, в которой подобным образом поступают все рефери хорошего уровня.




Интересное

Разное
  Эоспансия чувства собственной важности порождает гнетущее чувство озабоченности собственной судьбой