Этο интересно

>> Кросби и компания: кто составит конкуренцию?
Полезное



И. о. генсека ФИФА не помогал в расследовании выборов ЧМ-2006 по просьбе властей Швейцарии

Ранее DFB объявил, что расследование не нашло доказательств подкупа голосов во время предвыборной кампании за право проведения чемпионата мира 2006 года.

«Для Каттнера является приоритетным ответ на запросы властей Швейцарии. И они просили его не отвечать на любые запросы от третьих сторон», - говорится в заявлении ФИФА.

Ранее швейцарская прокуратура, расследующая дело о коррупции в ФИФА, высказала мнение, что их работе может быть причинен вред в связи с опубликованным в пятницу отчетом DFB. По словам прокуратуры Швейцарии, доклад может помочь подозреваемым или свидетелям сговориться.

Ранее в газете Spiegel появилась информация, что в 2000 году бывший на тот момент глава компании Adidas Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков (около 6,7 млн евро) в заявочный комитет «Германия-2006», руководителями которого были легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр и Вольфганг Нирсбах, покинувший пост президента DFB из-за скандала с подкупом голосов. Полученные средства должны были пойти на нужды заявочного комитета. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. В полиции сообщали, что эти деньги также не были отражены в налоговых декларациях. По данным ряда источников, эти средства использовались для подкупа голосов.

В расследовании утверждается, что бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, дисквалифицированный на шесть лет за нарушения кодекса поведения ФИФА, отказался давать показания по делу о подкупе голосов заявочным комитетом «Германия-2006».

Сотрудники Freshfields подчеркнули, что они не смогли провести полноценное расследования, поскольку ряд документов, включая электронные письма, был уничтожен. Кроме того, ряд свидетелей имеют проблемы с памятью, а один из главных фигурантов дела - Дрейфус - скончался в 2009 году.

Германия 6 июля 2000 года выиграла право на проведение чемпионата мира-2006, опередив Бразилию, Марокко, Англию и в финале 12 голосами против 11 - ЮАР. Ранее исполняющий обязанности главы DFB Райнер Кох заявил, что честным путем получить право на проведение ЧМ «было нельзя».




Интересное

Разное
 Теперь новоиспеченный профессор будет всячески пытать студентов и подчиненных, каждый день тыкая им в нос, какой он крупный ученый, и насколько те — ничтожны