Этο интересно

>> У Рамзана Кадырова остался месяц на посту главы Чечни
Полезное



Россия и Китай вошли в число главных угроз для США

Выступая с трибуны вашингтонского экономического клуба, министр обороны США Эштон Картер перечислил пять основных угроз, с которыми в ближайшем будущем будет сталкиваться американская безопасность.

В их числе глава Пентагона упомянул Россию, Китай, КНДР, Иран и запрещенную в ряде стран, включая РФ, террористическую организацию «Исламское государство».

Эти факторы в американском военном ведомстве учитывали при формировании оборонного бюджета на 2017 год, который составит $583 млрд.

Во-первых, США намерены увеличить военные расходы в Европе. Причиной этого называется «возросшая агрессия России».

США заявили об успешном испытании усовершенствованной противоракеты

В связи с ней, как сообщает издание The New York Times, траты на Европу могут в четыре раза превысить текущие и составить $3,4 млрд. По мнению издания, эти расходы подразумевают значительное увеличение тяжелых вооружений и бронетанковой техники в странах Центральной и Восточной Европы.

Еще $59 млрд «непредвиденных трат» пойдут на урегулирование обстановки в Афганистане. А на борьбу с ИГ Пентагон потратит еще $7 млрд, что на 35% больше по сравнению с предыдущим годом.

Другой пункт расходов - $72 млрд, которые будут потрачены на преодоление технологического отставания США в военной сфере от России и Китая. Квалифицируя потенциальные угрозы, исходящие от этих двух стран, в качестве «угроз наиболее высокого класса», господин Картер подчеркнул также и необходимость преодолевать конфликты на Ближнем Востоке.

Напомним, оборонный бюджет США в совокупности превосходит бюджеты последующих по уровню военных расходов восьми стран - Китая, России, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Индии.

Анна Жихарева




Интересное

Разное
 Когда мы сосредоточены на безупречности, не растрачиваем силы на животное и социальное — на то, что нас никуда не ведет, когда мы идем по Пути Воина, посвящая себя непрестанному усилению осознания, — мы «выражаем уважение человеческому духу»